Жители ЖК премиум-класса «Новое Нахабино», расположенного в подмосковной деревне Черная, были вынуждены подать в суд на компанию «ЛСР-Недвижимость-М», рассказывает издание «Государственные Вести». Дело в том, что вскоре после заселения малоэтажные новостройки стали страдать от недостаточной гидроизоляции. Вода, в том числе грунтовая, просачивается в подвальные и цокольные помещения домов, приводит к появлению трещин в фасаде, разрастанию плесени, сырости стен.

Еще в 2015 году жильцы домов по улице Европейская и Московская стали обращаться в строительную компанию с просьбой провести необходимые ремонтные работы. Один из жильцов, Андрей Суконкин, уверен в том, что застройщик допустил нарушения на этапе строительства, что привело к настоящему инциденту.

Представители компании не сочли нужным пойти навстречу своим клиентам, поэтому жильцы были вынуждены пойти дальше и обратиться за помощью в суд. После рассмотрения иска суд счел необходимым встать на сторону жителей «Нового Нахабино». В начале 2018 года в ответ на постановление суда «ЛСР-Недвижимость-М» подала апелляцию.

«Нам очень жаль, что застройщик так относится к людям, которые заплатили свои деньги за право владеть и пользоваться собственным недвижимым имуществом», – комментируют ситуацию обескураженные жильцы.