фотоНе так давно американский боксёр Флойд Мэйвезер-младший, который был признан журналом Forbes самым высокооплачиваемым спортсменом, изъявил желание инвестировать средства в российскую экономику. В частности, его заинтересовало лесоперерабатывающее предприятие «Русская лесная группа» и сеть распределительных центров «Четыре Сезона». Владельцем данных бизнес проектов является президент лесопромышленников Тимофей Кургин. На данный момент ведутся активные переговоры в этом направлении. Флойд Мэйвезер заверяет, что планирует стать совладельцем и вместе с российскими бизнесменами развивать данную отрасль. Примечательно то, что Тимофей Кургин уже давно ведёт бизнес переписку со спортсменом, поэтому можно с уверенностью заявить, что к проекту относятся со всей ответственностью.

Подробности сделки Тимофея Кургина и боксёра Мэйвезера

О новом совместном бизнес-проекте американского спортсмена и российского предпринимателя было заявлено ещё в декабре 2015 года. С этого момента вёлся активный диалог, и прорабатывались все детали сделки. На данный момент известно, что Флойд Мэйвезер планирует приобрести 10-25% сети «Четыре Сезона» за 20-50 миллионов долларов. Президент лесопромышленной отрасли Кургин Тимофей Геннадьевич отметил, что в рамках проекта американскому партнёру было предложено 10% доходности и срок полной окупаемости в 7 лет. Его подобное предложение очень заинтересовало, поэтому положительный исход сделки – это вопрос времени.

Цели

В одном из интервью Тимофей Кургин подробно рассказал о целях, которые преследуются в рамках нового проекта. Он уверен, что сейчас важно развивать ресурсную базу страны. А для этого требуются мощные инвестиции. Американский боксёр, имеющий опыт в бизнесе, — это лучший кандидат на роль инвестора. Поэтому очень важно поддерживать подобные связи на равных условиях и вместе развивать бизнес. Также Тимофей Кургин отметил, что приглашение известного спортсмена носит не только бизнес цели, но и спортивные. В частности, в планах совместное развитие бокса и единоборств в целом. На данный момент разрабатываются проекты по открытию совместных компаний, которые будут направлены на развитие спортивной отрасли. «Подобные начинания нужно активно поддерживать» — уверен Тимофей Кургин.

По материалам статьи о Кургине Тимофее Геннадьевиче www.kp.ru/online/news/2296550/