В понедельник, 26 июня Комиссией Московской городской думы было вынесено решение по отклонению инициативы партии «Альянс Зеленых» касательно проведения референдума по реновации московского жилого фонда. Сообщается, что глава Комиссии Татьяна Портнова не усмотрела в инициативе «Альянса Зеленых» однозначной ясности, следует ли московским жителям отдать свой голос «за» или «против» реновации. Тем самым не могут быть порождены однозначные правовые последствия.

Лидер «Альянса Зеленых» Александр Закондырин в корне не согласен с таким решением Мосгордумы, и считает его ничем не обоснованной придиркой. Юрист заявил, что партия намерена обратиться в суд для защиты своих интересов. В нем она представит широкую доказательную базу и даст разъяснение по каждому пункту, вызывающему сомнения у депутатов. Александр Закондырин выражает уверенность, что суд примет решение в пользу партии, ведь ее аргументация непогрешима.

Любопытно, что это уже второе заседание Комиссии Московской городской думы по госуправлению по означенному вопросу. На первое заседание она даже не позвала никого из представителей «Альянса Зеленых». Второе же заседание прошло в обстановке строжайшей секретности — под запрет подпали и фото-, и видеосъемка.