Испытания своего нового продукта – сэндвич-панелей с алюминиевыми облицовками – проводит совместно с компанией «РУСАЛ» Группа компаний «ВЕНТАЛЛ». На данный момент разработанный в рамках развития и поддержки тренда устойчивого строительства инновационный материал прошел заводские лабораторные испытания входного контроля материалов и пробную обкатку изделий. В ближайшей перспективе будут проведены необходимые мероприятия по определению пожарных характеристик конструкций из сэндвич-панелей с алюминием, разработке технических условий, расчету таблиц несущей способности и оформлению иной нормативной документации.

Сэндвич-панели с алюминием станут альтернативной традиционным решениям, когда при производстве облицовок сэндвич-панелей используют нержавеющую, горячеоцинкованную или тонколистовую сталь. Известно, что один из минусов стальной обшивки – подверженность коррозии, а нержавейка из-за повышенной жесткости сложнее в обработке. У алюминия подобных недостатков нет – он более пластичен, устойчив к коррозии, сэндвич-панели с алюминием дольше эксплуатируются и смотрятся гораздо эстетичнее аналогов со стальной облицовкой.

Коммерческий директор по компонентам ГК «ВЕНТАЛЛ» Алексей Можный, комментируя новость, отметил: компания предлагает рынку не менее качественный, но более доступный материал, соответствующий трендам устойчивого строительства. Отмечается, что инновационный продукт ГК «Венталл» по оценке жизненного цикла будет отвечать всем критериям, предъявляемым к эко-материалам.