_MG_5283-восстановленоАвтомарафон Монако-Берлин-Санкт-Петербург-Москва, который планируется провести в мае 2017 года, получит свою официальную эмблему. На днях был разыгран тендер по разработке логотипа проекта «Ралли мира». Победителем тендера была признана крупная дизайнерская компания «Альфа Гамма». Компания имеет филиалы по всей территории России и уже давно находится  на рынке дизайнерских услуг. Именно «Альфа Гамма», будет разрабатывать официальный логотип проекта, который поможет объединить Российскую Федерацию и страны Евросоюза. Сотрудникам компании предстоит технически сложная задача создать подходящую эмблему для проекта политической направленности.

Напомним, что Яна Отман, которая по совместительству является обладательницей титула мисс Санкт-Петербург 2017, недавно заняла пост вице-президента благотворительного фонда «Будущее России», и совместно с крупными бизнесменами устраивает мероприятие «Ралли мира». Кроме Яны Отман, идея принадлежит наследнику бренда ювелирной компании Kopp Jewelry 1885 Джеку Коппу и президенту клуба Роллс-Ройс в Монако Жуану Таменне. Участниками автопробега станут представители западной элиты и известные бизнесмены, которые отправятся путешествовать на легендарных раритетных автомобилях.

Проект «Ралли мира» нашел поддержку у крупной европейской спортивной федерации «GAMMAF» во главе с президентом Адрианом Бруно Бакосом. Он официально заявил, что Европа давно нуждалась в подобном мероприятии, и он окажет любую помощь в его организации. Бакос и другие организаторы проекта предполагают, что участники могут столкнуться с трудностями во время путешествия, и поэтому он берет на себя организацию их безопасности на территории стран Евросоюза.

Событие мирового масштаба «Ралли мира» вызвало интерес не только у мировой общественности, но и в политических кругах, и уже включено в список официальных мероприятий Правительства Санкт-Петербурга. Участники и организаторы проекта надеются на успешное проведение демонстрационного автопробега, который позволит сделать первый шаг к нормализации отношений между европейскими государствами и Россией.

Беседуя с журналистами, Яна Отман в своем официальном интервью выразила свое мнение о том, что организаторы и участники проекта «Ралли мира» уверены, что большинство европейского населения любят и уважают Россию, несмотря на провокационные репортажи западных СМИ. Все они надеются на скорое урегулирование отношений между Западом и Россией. Основные девизы автопробега: «Европа любит Россию», «Европа поддерживает Россию», «Мы – вместе», говорят о дружеском настрое европейцев к России. По мнению организаторов, событие должно не только привлечь внимание мировой общественности, но и стать началом примирения сторон.