В минувшее воскресенье в России состоялись праймериз «Единой России». В некоторых регионах предварительное голосование не обошлось без скандальных инцидентов. Один из них имел место в Дагестане, отметил ИА «Регнум».

За день до праймериз в соцсетях республики стали широко распространяться кадры, якобы отражающие итоги предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты Госдумы. Позднее официальные данные, касающиеся праймериз, не совпали с ложной информацией, появлявшейся в Интернете.

Руководитель Центра политической информации Алексей Мухин воспринимает ситуацию, имевшую место в Дагестане, как провокацию. «Противники праймериз «Единой России» и сторонники различных кандидатов, несомненно, воспользовались удобным случаем для того, чтобы развязать информационную кампанию против своих оппонентов», — подчеркнул он. Эксперт убежден, что источник вброса ложных данных нужно тщательно выяснить. По мнению Мухина, цель подобных действий – попытка дискредитации праймериз единороссов в целом.