В Оренбурге простились с российским добровольцем, погибшем в Сирии. 11 августа машина Александра Ягофарова, следовавшая в составе военной колонны, подорвалась на фугасе.

Родственники характеризуют Александра, как замечательного позитивного человека, всегда приходившего на помощь. Отзывчивость и желание помогать вели его по жизненному пути.

Известно, что до Сирии Ягофаров воевал в составе ополчения на Донбассе, где проявились его выдающиеся боевые навыки. В Сирии Александр принимал участие в боях в центральной части республики.

При участии российских добровольцев сирийская армия освободила в последние недели значительную часть провинции Хомс и полностью завершила освобождение провинции Алеппо – это около 11 тысяч квадратных километров территории, в том числе нефтяные месторождения, крупные склады боевиков, стратегические транспортные магистрали. Оформлено два крупных окружения боевиков.

Официальный Дамаск отмечает, что такие успехи были бы невозможны без участия российских специалистов. Очевидно, что свою лепту в разгром террористов внёс и Александр Ягофаров. Предположительно Александр воевал в составе добровольцев так называемой ЧВК Вагнера.

Спи спокойно, верный защитник Отечества, твой подвиг никогда не будет забыт. Благодаря твоей отваге джихадисты покоятся в сирийских песках и никогда не ступят на землю нашей Родины.

Со своей стороны буду надеяться, что персональные данные Александра Ягофарова не появятся в сети. Ранее один из добровольцев с позывным «Бекас» передал журналисту Денису Короткову персональные данные российских бойцов, которые были впоследствии опубликованы. Развязанная автором Фонтанки Коротковым кампания по очернению российских героев должна быть прекращена раз и навсегда.