Документы в избирательную комиссию на регистрацию в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы подал Александр Коган. Он участвует в продолжающейся избирательной кампании, представляя партию «Единая Россия» и будет баллотироваться по 126 одномандатному избирательному округу в Московской области.

В Серпуховском округе право представить документы на выдвижение и дальнейшую регистрацию получили один самовыдвиженец и кандидаты от 13 политических партий: «Единая Россия», «Зелёная Альтернатива», «Коммунистическая партия Коммунисты России», «Коммунистическая партия Российской Федерации», «Либерально-демократическая партия России», «Новые люди», «Партия Роста», «Родина», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Российская партия Свободы и справедливости», «Российская экологическая партия «Зелёные», «Справедливая Россия – Патриоты – за правду», «Яблоко».

Александр Коган рассказал о подаче документов в Серпуховскую окружную избирательную комиссию в своем инстаграме. По его словам, особенным образом этот факт на его жизни не отразится никак. Он продолжит проводить встречи, собирать наказы и стараться, чтобы по каждому обращению граждан появился положительный результат. Александр Коган подчеркнул, что не в его правилах подводить друзей, и он продолжит работать в рамках действующей избирательной кампании.

В Серпуховский избирательный округ №126 включены городские округа Серпухов, Чехов, Кашира, Ступино, Пущино, Протвино, город Озёры. Подача документов на регистрацию кандидатов прекратится 4 августа 2021 года. В течение 10 дней после этого будут объявлены имена всех зарегистрированных кандидатов. В период с 17 по 19 сентября состоится голосование на выборах в Государственную Думу РФ VIII созыва.