Хорошая новость для производителей сырной продукции Ярославской области. Региональные органы власти подписали с ведущим производителем органических продуктов холдингом «АгриВолга» соглашение, которое подразумевает создание в регионе кластера производителей сыра. Что это даст местным фермерам?

Холдинг «АгриВолга» включает хозяйства, которые занимаются производством c/х продукции, разведением племенного скота, птицы с повышенным иммунитетом, адаптированного к климатическим условиям средней полосы России. Глава компании Сергей Бачин является идеологом органического сельского хозяйства, его холдинг производит продукцию без использования антибиотиков, гормонов, комбинированных пищевых добавок.

Создание кластера поможет привлечь дополнительные инвестиции в отрасль и направить их на модернизацию производственных мощностей. Сегодня в РФ растет спрос на сырную продукцию, что нужно использовать. Кластер – это помощь каждому производителю. Прежде всего, малому, которому в одиночку сложно конкурировать на рынке.

С. Бачин считает, что поддержка региональных органов власти – это залог успеха будущей кампании. И уже через несколько лет будут созданы тысячи новых рабочих мест, а поступления в бюджет вырастут на сотни миллионов рублей.