Представляющий интересы холдинга «Сивма» (работает под брендом детского питания «Бабушкино Лукошко») адвокат Р.Кандауров подчеркнул, что будет добиваться передачи расследования дела о хищении 100% акций ОАО «Завод детского питания «Фаустово» в ГСУ СК РФ по Москве. Как заявил юрист, сейчас в деле наметился застой, а подозреваемому (бывший гендиректор завода В.Тарасьян) с начала расследования даже не было предъявлено обвинение. Об этом сообщает портал BFM.RU.

По словам Кандаурова, в действиях Тарасьяна также усматривается состав таких преступлений, как фальсификация реестра владельцев ценных бумаг и фальсификация решения общего собрания акционеров или решения совета директоров, — а они относятся к компетенции СК РФ. Еще одно основание для передачи дела — общественный резонанс.

Ранее «Коммерсантъ» также писал о том, что СУ УВД по ЦАО с 24 ноября 2017 года расследует уголовное дело о покушении на мошенничество с использованием поддельных векселей холдинга 550 миллионов рублей. Поддельные ценные бумаги на данную сумму были проданы в том же году гражданину Украины С.Колесникову.