Резонансный конфликт между духовным учителем, главой АНО «Шри Пракаш Дхам» Шри Пракашем Джи (Пракашем Кумаром) и президентом Российской ассоциации центров изучения религий и сект Александром Дворкиным, по всей видимости, далек от завершения. Представляющий интересы Шри Пракаша Джи адвокат Калой Ахильгов в интервью для агентства «Национальные интересы» отметил, что его клиент готов идти до конца, чтобы добиться справедливости в суде. Причина конфликта — деструктивная деятельность форума РАЦИРС, на котором уже долгое время публикуют клевету и оскорбления в адрес Шри Пракаша Джи, членов его семьи, Центра «Шри Пракаш Дхам» и индуизма в целом. Суды закрывают глаза на явные доказательства, видимо, не желая огорчать РПЦ, которая поддерживает г-на Дворкина.

По словам Калоя Ахильгова, Александр Дворкин, используя сторонников и помощников, разжигает межнациональную и межконфессиональную рознь. Те лживые сведения, которые распространяются ими в отношении Шри Пракаша Джи и Центра «Шри Пракаш Дхам», иным образом не объяснить.

Как отметил Калой Ахильгов, Шри Пракаш Джи, борясь за свое честное имя, сталкивается с давлением. Так, в ноябре в доме Шри Пракаша Джи прошел несанкционированный обыск. Сам духовный учитель и его сын были подвергнуты вербальным нападкам экстремистского толка в УВД ЗАО Москвы. После этого были поданы жалобы.