Как сообщил портал «Лента.ру», видеохостинг YouTube провел блокировку интернет-сериала «Зомби» в результате чего он был вынужден перебазироваться на Vimeo, где последняя музыкальная серия собрала уже более 14 миллионов просмотров! Как сообщили журналистам создатели шоу, мотивация перехода именно на Vimeo связана с тем фактом, что это «более независимый видеохостинг». А вот почему администрация YouTube приняла решение о блокировке «Зомби» — остается неизвестным.

Композитор и автор сценария «Зомби» — известный бизнесмен Сергей Мавроди. Во втором сезоне шоу, названном «Зомби 2 (Чертик)» создатели шоу презентовали определенную «изюминку» в виде музыкальных вставок, в которых Мавроди саркастично анализировал актуальную общественно-политическую действительность. На момент закрытия шоу на YouTube оно набрало свыше 400 миллионов просмотров и более 100 тысяч комментариев.

Премьера интернет-сериала «Зомби» состоялась в декабре 2015 года. Согласно сюжету, протагонист, скептически настроенный по отношению к окружающей действительности, случайно сталкивается с зомби, но по неизвестной причине не заражается после укуса. Музыкальные вставки ко второму сезону писались практически «с колес», как говорится, на злобу дня, и монтировались буквально за неделю до выхода новой серии.