В этом году 9 из 10 российских банкоматов будут принимать платежи посредством банковских карт UnionPay. Это увеличит комфорт туристов, прибывших в Россию на мундиаль, а также повысит удовлетворенность путешественников из КНР в ходе пребывания в РФ.
В 2018 году число российских банкоматов и терминалов, работающих с банковскими картами UnionPay, возрастет до 90 процентов. Работа по внедрению сервиса должна быть закончена к началу мундиаля. Платежи станут доступны на московской, калининградской, петербургской и волгоградской территориях.
Внедрение платежной системы также связано с увеличившимся турпотоком из Поднебесной. В прошедшем году число гостей на данном направлении достигло 900 тысяч человек, на ЧМ 2018 прогнозируется прибытие порядка 100 тысяч китайских туристов. По мнению экспертов, возможность воспользоваться системой платежей UnionPay является одним из ключевых параметров, влияющих на удовлетворенность китайцев пребыванием в России.
В прошедшем году карты стали принимать СБ РФ и ВТБ 24, последний, кроме того, разрешил обслуживание карт своим коммерческим клиентам.