Несмотря на ограничения, обусловленные повторной вспышкой Covid-19, в Северной столице состоялось одно из главных в Европе музыкальных событий – международный фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга». Это мероприятие проходит в России последние 25 лет и неизменно собирает на сцене как молодых музыкантов, так и легендарных исполнителей разных лет, сообщает Lenta.ru.

В этом году «Белые ночи Санкт-Петербурга» организаторы решили провести в несколько измененном формате. Впервые в истории традиционного феста, на одной сцене выступили не только звезды музыки, но и кумиры интернета. Первый день фестиваля был посвящен выступлению звезд стриминговых платформ и социальных сетей. Концерт назвали «Звезды хайпа». О своих взглядах на современную музыку рассказали Даня Милохин, Лана Свит, Люся Чеботина, Асия, Andro, ЮрКисс, Dava, Артур Бабич, Elman, Артем Качер, ВладиМир, Gafur. Ведущие молодежного шоу – начинающие артисты Люся Чеботина и ЮрКисс.

Второй день «Белых ночей» подарил встречу с топовыми исполнителями российской поп-сцены, среди которых – Дима Билан, Григорий Лепс, Николай Басков, Дмитрий Маликов, группа «Земляне», Валерия, Вера Брежнева. В завершающей части феста в интервью приняли участие Игорь Романов и Владимир Киселев – музыканты, стоящие у истоков легендарного коллектива «Земляне».

Партнеры международного фестиваля – Министерство культуры РФ, «Русское Радио» и телеканал RU.TV. «Русская Медиагруппа» обеспечивала высокий технический уровень мероприятия. Организаторы поблагодарили всех участников за внимательное отношение к безопасности и здоровью, а также за безусловное соблюдение противоэпидемических правил и норм.