В РФ начался третий — региональный — этап Всероссийской олимпиады школьников. Его планируют завершить 25 февраля. К участию в этапе было допущено более 26000 учеников 9-11 классов московских школ. Это те ученики, у которых набралась нужная сумма баллов на муниципальном этапе, а также те, кто побеждал или входил в число призеров на региональном этапе в прошлом году.

Как заявил Директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко, сейчас в российской столице наблюдается тенденция по росту интереса школьников к углубленному изучению предметов. Не последнюю роль в этой тенденции сыграли реализуемые в городе образовательные проекты (к примеру, «Курчатовский проект») и действующие на базе школ инженерные и медицинские классы.

Следует добавить, что ранее руководитель столичного Депобразования Исаак Калина отмечал, что теперь из чуть более шестисот московских школ уже 321 может похвастаться наличием минимум одного триумфатора/призера ВсОШ. Если же вести речь о городском уровне, то медалисты ВсОШ есть почти у всех школ мегаполиса.