Порядка десяти тысяч учащихся столичных школ прошли тестирование в очках виртуальной реальности (VR) за последние полтора года. В настоящее время эта технология используется для организации тестирования по таким предметам, как биология, химия, физика и астрономия. Процедура является абсолютно добровольной, и обычно длится не более двадцати минут. Такую информацию передает ТАСС.

Как говорят специалисты Московского центра качества образования, технология виртуальной реальности позволяет вернуть исследовательскую работу в образовательный процесс. В качестве примера приводится тест по химии, в рамках которого можно проводить опыты.

В декабре лидер столичного Депобразования Исаак Калина сообщил, что на Всемирном саммите образования AQDAR в Абу-Даби авторитетные международные специалисты высоко оценили разработанную в Москве программу виртуального тестирования. Минобразования ОАЭ проявляет серьезный интерес к отечественному опыту внедрения виртуальной реальности в образовательный процесс, — подчеркнул министр.