Для жителей города Электросталь с 16 декабря 2016 года настали новые смутные девяностые, когда мэром города советом депутатов был назначен Пекарев Владимир Янович. В Электростали начался передел хозяйственно-финансовой деятельности бюджетных организаций, при этом несогласных директоров и руководителей попросту стали запугивать.

До своего назначения мэром 158-тысячного города, Пекарев занимался бизнесом при сотрудничестве с Владимиром Симоненко, больше известным как «Сима». Затем Пекарев подался в политику и стал сначала депутатом Московской областной думы, потом и вовсе депутатом Государственной Думы РФ, членом фракции «Единая Россия».

Первое, что сделал на должности мэра города Пекарев, это приватизировал МУП «Комбинат школьного питания» вместе с муниципальным имуществом. Благодаря такому ходу, он обеспечил своему предприятию «Ямкинский молочный завод» поступление бюджетных денег за счет поставки горячего питания школьникам города. Также дело движется к тому, что в скором времени все школьники города будут носить одинаковую форму, причем сшитую не у чужого действующему мэру производителя – ОАО « Павло-Посадский камвольный комбинат».

В городе идут нападки на руководителей спортивных комплексов. На их место Пекарев уже нашел претендентов из числа своих друзей. Администрацией города без проведения тендера был заключен договор с одним из ИП на проведение периодического ТО и мойки всего муниципального транспорта. Владельцем данного ИП является отец заместителя мэра города Волковой И.Ю. .Также в городе по распоряжению мэра сменилась организация по сбору и перевозке мусора. Теперь мусор вывозит «не чужая» мэру ООО «ЭКО ГАРАНТ».

Не забыл новый мэр и про семью. ЧОП «Союз-ОСТ», совладелицей которого является дочка Пекарева, теперь охраняет чуть ли не все бюджетные организации города. Также есть информация, что именно этот ЧОП охраняет частный дом в Ногинске «вора в законе» по кличке «Циркач».

Тем временем мэр продолжает рапортовать лишь о победах и достижениях.

Источник: http://jour-control.ru/news/dela-i-delishki-novogo-mera-elektrostali-pekareva-v-ya.html