Финал конкурса всероссийского уровня «Молодой предприниматель России — 2014» прошел 19 декабря в столице РФ. От Челябинской области лучшими в номинации по производству и в направлении студенческого бизнеса были признаны Афанасьев Иван и Масовец Мария.

Победители на региональном уровне поборолись за звание лучших на федеральном. Как отмечают в пресс-службе Правительства Челябинской области, в текущем году заявки на участие подали больше 2500 предпринимателей и на региональные этапы вышли только 350 человек. Лишь 57 из них попали на заочный отбор в финальный этап мероприятия.

На территории Южного Урала больше 70 заявок было получено из Челябинска, Миасса, Аши и других городов. Афанасьев Иван представил НПО «АЕГ» — это единственный в России производитель электропневматического тренировочного оружия для страйкбола и пейнтбола.

Сам Иван говорит, что его организация не хочет останавливаться на достигнутом, стараясь все время совершенствовать качество производимой продукции.

Масовец Мария является генеральным директором ООО «ЛогистикАвто». Открыв свою компанию в 19 лет госпожа Масовец смогла победить в конкурсе «Молодой предприниматель года» уже через 2 года. В особенности члены жюри были удивлены желанием столь юной особы связать свою жизнь с неженским бизнесом.


Фото vk