img_2136В Нижнем Тагиле для профориентации молодежи был проведен форум под названием «Лаборатория профессий».

Юным нижнетагильцами представили более 20 профессий в различных сферах, начиная с металлургии и медицины до криминалистики и мануальной терапии.

Подобные форумы весьма привлекательны не только для подрастающего поколения, ищущего направление во взрослую жизнь, но и самим организаторам и лекторам, которые уже смогут привлечь к своим профессиям молодых, талантливых и увлеченных будущих специалистов.

Организовал форум обладатель национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех», тагильчанин Сергей Партин. В прошлом году он презентовал «Лабораторию профессий» на пленарном заседании Общественной палаты РФ в Москве, в рамках проекта по поддержке гражданских активистов «Перспектива».

Проект тагильчанина представлял собой создание цикла профориентационных роликов. Их ведущие — обычные школьники, которые погружаются в определенную профессию прямо на предприятии, затем ролик любой пользователь интернета может посмотреть и решить, интересна ему эта профессия или нет.

К сожалению многих слушателей привели на форум добровольно-принудительно, и ребята об этом не скрывали. Они слушали в пол уха уткнувшись в свои смартфоны и заинтересованных и увлеченных лекцией ребят было единицы, что весьма прискорбно.