Как информирует ИА «Государственные вести», Зеленоградск в субботу 24 сентября были подведены итоги престижного чемпионата мира по фейерверкам. Он проходил в этом в калининградском городе на протяжении четырех недель. За это время его посетило около 187000 туристов. Среди участников были команды из Белоруссии, Италии, Китая, Франции, Мексики, Германии и Польши. Действующий чемпион мира, калининградская команда «Центр фейерверков ХАН», представляющая Россию, по регламенту соревнований, показала внеконкурсную программу.

Победа в итоге досталась белорусской команде «Кальвин» из Минска. Члены жюри, зрители и даже соперники отметили, что представленная ее пиротехниками композиция была наиболее органичной, оригинальной и интересной.

В правоохранительных органах сообщили, что в ходе затянувшегося почти на месяц феерического праздника не зафиксировано никаких серьезных инцидентов и преступлений. Погода благоприятствовала турниру, поэтому все зрители получили незабываемые эмоции от лицезрения феерических композиций от участников.