1002

Ежегодно совместно с правительством Свердловской области Центр стандартизации, метрологии и испытаний проводит региональный этап Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», поддерживая местных производителей.

Но результат проверки производителей сливочного масла в регионе весьма огорчил. Проверку проводила независимая экспертиза ФБУ «УРАЛТЕСТ» по инициативе депутата Заксобрания Алексея Коробейникова.

На своей официальной странице в социальной сети Facebook чиновник опубликовал пост, в котором четко указал на тех производителей сливочного масла, что нарушают все нормы и правила производственного процесса, в результате чего на прилавки региона поступает некачественный продукт по цене хорошего сливочного масла.

Результаты проверки были переданы в Роспотребнадзор. По словам Алексея Коробейникова, недобросовестных предпринимателей, продающих некачественную продукцию, ждёт штраф и контроль со стороны Роспотребнадзора.

Так же депутат Заксобрания Алексей Коробейников намерен провести независимые экспертизы всех молочных и кисломолочных продуктов в регионе, для выявления некачественных производителей и ликвидации проблемы с фальсификатом и приведения в надлежащий вид производство продуктов на благо потребителей.