Последний день выставки «ЮграТур 2014» стал особенным для авторов лучших проектов, которые направлены на развитие в Югре этнографического туризма. Наталья Комарова, Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, вручила им заслуженные награды.

Глава региона, как сообщает пресс-служба Правительства Ханты-мансийского автономного округа – Югры, обращаясь к участникам мероприятия, отметила, что в сравнении с показателями выставки прошлого года, в 2014 году прошло значительное улучшение. Это ясно и по новым проектам, и по уровню развития туристической индустрии.

Наталья Комарова напомнила о договоренности, заключенной на одной из предыдущих выставок, которая заключалась в преодолении планки в полмиллиона туристов, и результат не заставил себя ждать. Теперь следует удвоить этот показатель и выйти на новый уровень.

Для реализации таких планов есть все шансы, так как в конце октября в Париже прошли Дни Югры и огромное количество людей, живущих в самых разных странах, узнали об автономном округе. Эксперт ЮНЕСКО из Мали был поражен особой энергетикой югорчан – это любовь к природе и доброжелательность.

На протяжении последних лет в Югре туристическая отрасль развивается с устойчивыми показателями роста. Если в 2014 году общий объем платных услуг в данной сфере составил 1,4 млрд рублей, то в 2015 году он должен повыситься, согласно планам руководства округа, до 1,5 млрд рублей.


Фото ucitizen