Бизнес Журнал

Альтернативная логистика

10:18, 9 августа 2022

Какие маршруты перевозчики грузов находят в условиях санкций

 Этот год для логистов и торговых компаний начался с того, что многие зарубежные представители бизнеса запретили экспорт своих товаров в Россию. Далее последовал запрет на авиаперевозки и фактически закрытие границ – для судов и грузовиков. Западные компании стали сами разрывать связи с бывшими российскими партнёрами. Из страны ушли DHL и Maersk, обороты автоперевозок на северо-западном направлении упали в среднем на 40%. Меньше всего пострадали железнодорожные перевозки – там компании заключают более длительные контракты, поэтому пока этот сегмент рынка держится на инерции.

Часть европейских предприятий всё же продолжает сотрудничать с Россией, отмечает замгенерального директора по развитию бизнеса АСЕХ Александра Чагина.

«Сейчас каждая компания строит свой бизнес в зависимости от того, какие у неё отношения с подрядчиками в Европе, — рассказывает эксперт. — Европейские агенты делятся на две категории: это лояльные к нам, которые хотят продолжать развивать бизнес с Россией, и совсем не лояльные, которые даже отвечать на электронные письма не хотят».

Те компании, которые продолжают привозить свои товары в Россию, делают это теперь не напрямую, а методом параллельного импорта – например, через Белоруссию и Турцию, а также ОАЭ и Грузию.

«Перераспределение пошло. Заработало турецкое направление. Заработало направление, которое никогда не работало в современной истории, — это северокавказское направление. То есть Чёрное море стали объезжать не по западной стороне, а по восточной. Такого не было никогда, но сейчас это происходит. В Грузии огромные пробки на перевалочных пунктах. Там уже отреагировали повышением цен на транзит грузового транспорта, но это не сдержит грузы. Сейчас активно разрабатывается направление Каспийского моря. Я считаю его одним из самых перспективных для грузопотоков в Россию. Дальний Восток работает достаточно неплохо сейчас — грузы пошли по железной дороге из Владивостока. Для тех, кого устраивает подождать две недели-месяц — в принципе это неплохой вариант», — перечисляет генеральный директор ИА Infoline  Иван Федяков.

Пользуясь новыми логистическими хабами, российские перевозчики запускают доставку грузов через эти страны на регулярной основе. Сборные грузы через Турцию начали ввозить «Деловые Линии». Морские контейнеры в среднем за 4 дня оказываются уже в порту Новороссийска, а для клиента это выходит на четверть дешевле и в два раза быстрее, чем наземным транспортом.

«За последние месяцы спрос на доставку грузов через Турцию вырос в среднем на треть», — добавляют в «Деловых Линиях».

Другие новости