Бизнес Журнал

Состав жюри спецноминаций для отелей архитектурной премии АРХИWOOD-2022 расширил Ростуризм

18:38, 17 августа 2022

Заявки на конкурс отелей из дерева в рамках совместного спецпроекта до 21 августа принимают Федеральное агентство по туризму и общероссийская архитектурная премия за лучшие сооружения из дерева АРХИWOOD. «Лучший отель из дерева» и «Лучший быстровозводимый отель из дерева» – проекты, введенные в эксплуатацию с 2017 по 2022 год, будут рассматриваться сразу в двух номинациях. Александр Львовский, организатор премии АРХИWOOD, и руководитель Ростуризма Зарина Догузова – учредители спецноминаций – в текущем году включили в состав жюри еще несколько человек.

Вместе с заместителем руководителя Ростуризма Еленой Лысенковой скульптор и известный художник Даши Намдаков, главный редактор архитектурного медиа «Проект Россия» и куратор совместного проекта Ростуризма и АРХИWOOD Юлия Шишалова присоединились к членам жюри – архитекторам, работающим с деревом: Николаю Белоусову («Архитектурная мастерская Н.В. Белоусова»), Владимиру Кузьмину (архитектурное бюро «Поле-Дизайн»), Тотану Кузембаеву («TOTAN KUZEMBAEV WORKSHOP»), Алексею Розенбергу («Мастерская Алексея Розенберга»), Антону Кочуркину (проектная группа «8 линий», куратору самого крупного в Европе фестиваля лэнд-арта «Архстояние»).

Мастерски преобразовывающий этнические мотивы и традиции в произведения архитектуры и современного искусства Даши Намдаков рассказал, что в селе, где он вырос, его всегда окружали деревянные срубы. Он чувствовал, бывая в разных мировых столицах – природные материалы должны сменить железобетонные коробки. В современных формах, уверен художник, дерево делает людей ближе к традициям, культурным истокам и экологичному подходу к природе.

Премия АРХИWOOD сможет привлечь ведущих архитекторов и дизайнеров к работе над быстровозводимыми гостиницами, подчеркнет актуальность этого направления, выразила надежду Зарина Догузова. Правительством субсидировано 4 млрд рублей на возведение таких отелей. Новые технологии и легкие конструкции позволяют не только быстро построить отель, но и выдержать стиль и создать интересный дизайн.

Правильно спроектированный и построенный быстровозводимый отель по сравнению с серией привычных решений способен дать владельцу и будущим посетителям намного больше, считает Александр Львовский, генеральный партнер и организатор премии АРХИWOOD, директор московского представительства компании «Росса Ракенне СПб» (HONKA).

Подать заявку можно на сайте: «Лучший отель из дерева 2022» (TOURISM.ARHIWOOD)

Другие новости