Бизнес Журнал

О планах Ассоциации предприятий мебельной и деревоперерабатывающей промышленности рассказал Александр Шестаков

13:57, 11 июня 2022

Президент Ассоциации предприятий мебельной и деревоперерабатывающей промышленности России Александр Шестаков рассказал о планах АМДПР. На недавно прошедшем общем годовом собрании участников Ассоциации срок его полномочий был продлен на три года. Александр Шестаков на протяжении уже 10 лет занимает должность президента организации, кроме того, он в качестве генерального директора возглавляет ЗАО «Первая мебельная фабрика» в течение почти 30 лет.

В ситуации действующего кризиса Ассоциация должна развиваться, а не просто выживать, считает Александр Шестаков. Продвижение на рынок меблированных квартир и наращивание российского экспорта мебельной продукции с переориентацией на новые рынки сбыта – первоочередные задачи АМДПР. Меблировка квартир – востребованная потребителями услуга. Это подтвердил опыт предыдущих лет и застройщиков, и производителей мебели. Ассоциация ожидает поддержки инициативы со стороны правительства РФ.

Поддержка государства необходима и в вопросе экспорта российской мебели, подчеркивает Александр Шестаков. Снижение ввозных пошлин на сырье и комплектующие, экспортных пошлин на готовую продукцию, уверен он, позволит составить значительную конкуренцию продукции зарубежных производителей на рынках Ближнего и Среднего Востока, а также Азиатско-Тихоокеанского региона, включая рынки Индии, Турции и Китая.

«Первой мебельной фабрике» и АМДПР повезло с Александром Шестаковым: он успешно и эффективно продвигает полезные для мебельной отрасли и всего российского общества инициативы, являясь примером отличного руководителя, заявил генеральный директор Ассоциации предприятий мебельной и деревоперерабатывающей промышленности России Тимур Иртуганов. Он напомнил также, что работа А.Н. Шестакова помогла почти на 30% сократить долю импортной мебели на российском рынке.

Источник фото: Pexels

Другие новости