В новом сезоне изготовители бижутерии делают упор на металл всех форм и расцветок. Модные ранее массивные камни теряют популярность, уступая место новому тренду. Бисер, пластик, кристаллы, этника, монеты – вот основные направления весенне-летнего периода. Широкое применение находят цветочные и морские мотивы.

Среди предметов, привлекающих внимание к лицу: широкие колье из бисера, крупные массивные цепи, сочетания тонких металлических цепочек разных оттенков. Особенно длинные изделия можно несколько раз обернуть вокруг шеи. Также востребованными становятся новинки из искусственных камней и яркого пластика. Они особенно подходят эксцентричным натурам.

В браслетах модельеры делают ставку на максимализм и оригинальное сочетание текстур и направлений. Успехом пользуются широкие металлические браслеты, украшения из пластика, узкие модели из застареных материалов, а также кожаные ремешки. Сегодня украшения на запястье могут и не сочетаться по стилю с другими аксессуарами. Небольшое выпадение из образа только добавит изюминку. Ограничений на количество бижутерии нет – можно украшать браслетами руку хоть до локтя, или не одну, а обе руки.

Что касается колец и серег, тенденции в данном направлении в этом сезоне сохраняются. В моде серьги-кресты, серьги-люстры, серьги и кольца с камнями, кольца-кастеты. Приветствуются массивные одиночные модели. Любительницы эксцентричных образов делают выбор в пользу изделий в восточном стиле на лоб и волосы.

Весной-летом 2014 основное требование к бижутерии можно выразить следующим образом: «Всего и побольше». Сочетайте несочетаемое, отриньте скромность и скучный минимализм. Грань между украшениями на каждый день и моделями для выхода в свет фактически стирается. Выбирайте аксессуары, которые можно будет надеть на любое событие – благо, дизайнерских решений предостаточно. Не бойтесь купить много бижутерии – тенденция обещает продлиться несколько сезонов.


По материалам modawomen.ru | Фото bunny-charm.ru.