Самое главное – всегда отправляйтесь на фотосессию в хорошем настроении. Позируя фотографу, старайтесь быть самим собою, проявить свою индивидуальность и неповторимость.

Абсолютное большинство людей в повседневной жизни обожают фотографироваться. Но когда сделать это необходимо – для публикации в журнале, корпоративного сайта, возникает необходимость сделать это процесс не только приятным, но и продуктивным. Сотрудник, а тем более, глава компании должен выглядеть на все сто процентов.

Иногда, несмотря на всю серьезность события, результат от фотосессии не впечатляет. Придумывая всевозможные, немыслимые образы, усаживаясь в сложные, неудобные позы, мужчины, и особенно – дамы, терпеливо позируют фотографу, надеясь в итоге увидеть сногсшибательный результат. Но к фотографии требований всегда больше, чем к естественному образу. Кроме того, любой женщине, да и мужчине, на снимке всегда хочется выглядеть моложе, стройнее, выразительнее, чем в жизни. Однако получается это далеко не у всех.

Как и любое другое искусство, фотосъемка имеет свои законы и правила, соблюдая которые можно остаться вполне довольным конечным результатом работы. Главное, что следует помнить – не нужно во всех неудачах винить только фотографа, ведь многое в процессе фотосессии зависит от нас самих.

Основные правила фотосъемки

Если решили запечатлеть себя на память, постарайтесь выглядеть как можно естественнее. Искренняя, нефальшивая улыбка, служит украшением практически любого образа. Если же вы хотите выглядеть более таинственно и загадочно, не переборщите с мимикой – чрезмерные эмоции на фото будут выглядеть смешно и нелепо.

Если вы фотографируетесь вне профессиональной студии, всегда помните о правильном освещении. Самое главное правило – не снимать против света, иначе ваша фигура будет излишне затемнена. Если фотографировать на прямых, солнечных лучах, модель будет, неестественно щурится, а это значительно испортит всю картину. Наиболее благоприятное время для фотосъемки – это раннее утро и непоздний вечер, тогда освещение получается довольно-таки мягким и благородным.

Девушкам, которые на фотографии хотят скрыть двойной подбородок и невыразительные глаза, лучше смотреть в кадр как бы исподлобья, а если у вас довольно выразительные черты лица, избегайте крупных планов.

Одежда и прическа

Немаловажным является выбор одежды, прически и макияжа. Чаще всего, для деловой фотосессии предпочитают строгий стиль, который принят в бизнес-среде. Излишнее нагромождение различных деталей и аксессуаров сделает ваш образ слишком нагроможденным и сложным.

Будьте осторожны и с выбором головного убора – слишком вычурные шляпки смотрятся эффектно только в условиях определенной, тематической фотосессии. Надевая колготы с большим процентом лайкры, помните, что на снимке они могут значительно исказить форму ваших ног, поэтому лучше отдать предпочтение матовым.

Создавая прическу для фотосессии, не слишком увлекайтесь лаком для волос – под вспышкой объектива он легко может сойти за перхоть. Откажитесь от пышных и объёмных причесок, ваш образ должен быть комфортным и естественным.

Макияж

Что касается мужчин, то возможно, нелишним будет припудрить лицо, если вы не хотите, чтобы его отдельные части на фотографии покрывал жирный блеск, и замаскировать отдельные недостатки кожи. Но для женщин макияж для фотосессии может стать настоящим вызовом.

Конечно, намного лучше обратиться за помощью к профессиональному визажисту, однако, такую возможность имеют далеко не все. Собираясь на фотосессию, начните с тонировки лица. Ваш тональный крем и пудра не должны кардинально отличаться от натурального цвета лица, иначе на фото вы будете выглядеть очень неестественно.

Уделите особое внимание глазам – они должны быть очень выразительными. Когда наносите тени, воспользуйтесь классическим советом и красьте глаза от светлого к темному, используя мягкие переходы. Также немного светлого тона нанесите под брови – это даст очень выигрышный эффект. Такая игра цветов сделает ваш взгляд таинственным и проницательным.

Не бойтесь сделать макияж немного ярче обычного, на фотографии это будет смотреться вполне естественно. Выбирая тени, лучше остановитесь на спокойных и матовых тонах, блестящий, переливчатый макияж будет смотреться довольно вульгарно, ведь вместо предполагаемого гламура, вы увидите на фото неопрятный, жирный блеск. А вот нанося тушь, не бойтесь переборщить – длинные, густые ресницы будут достойным украшением любой фотографии.

Главное, чтобы на ресницах не образовались комочки, камера обязательно зацепит этот изъян. Поэтому если сомневаетесь в своем профессионализме, лучше отдать предпочтение накладным ресницам. Если в жизни они могут смотреться достаточно неорганично, то на фото, наоборот, придадут вам шарма и женственности.

Осталось самое сложное – макияж губ. Здесь, главное, — не переусердствовать, поэтому яркие помады и слишком кричащие блески лучше отложить до лучших времен. Руководствуйтесь общепринятыми правилами мейкапа – для светлого типа кожи используйте более темные оттенки, а смуглолицым девушкам, наоборот, лучше остановить свой выбор на светлых и натуральных оттенках.

Большинство представительниц прекрасного пола хотят видеть на фото яркие и сочные губки, поэтому перед фотосессией не жалеют блеска для губ. Как и при макияже глаз, от чрезмерного, глянцевого блеска лучше отказаться. Если хотите добавить капельку сияния, используйте только прозрачный блеск. Нанеся небольшое количество такого средства на средину нижней губы, вы получите неожиданный и эффектный результат.


Фото creativestudio