Новинки спа (начало)

Несмотря на то, что история спа-процедур насчитывает едва ли не 3 тысячелетия, ежедневно появляются все новые достаточно эффективные методики и программы, позволяющие улучшить качество и повысить продолжительность жизни.

Особенно важно это для жителей мегаполисов, офисных работников, ежедневно подвергающихся неблагоприятным факторам окружающей среды. Поэтому спа-отель будет лучшим решением для досуга с пользой для тела.

Наряду с традиционными процедурами, спа-отели в последнее время предлагают и более экзотические варианты расслабления и улучшения внешнего вида. В нашей стране их найти нелегко, но вполне можно совместить с зимним пляжным отдыхом.

Стоун-терапия драгоценными камнями

В классическом стоун-массаже используются крупные гладкие камни с морского или речного побережья. Новинкой спа стало использование полудрагоценных и драгоценных камней, в стоун-массаже, таких как жадеит, нефрит, розовый кварц и другие.

Стоун-массаж драгоценными камнями построен на тех же принципах, что и классический, но имеет больший эффект за счет свойств каждого конкретного минерала.

Стоун-массаж жадеитом укрепляет иммунитет, позитивно влияет на сердце, повышает упругость кровеносных сосудов, успокаивает боли в почках ипояснице, усиливает потенцию и лечит бесплодие, нормализует биохимический состав крови. В тибетской медицине жадеит издавна славился как энергетический стабилизатор. Он выравнивает биополе, заряжает человека энергией, успокаивает нервную систему, позитивно влияет на чакры Манипуру и Анахату.

Стоун-массаж нефритом эффективно снимает болевой синдром, излечивает заболевания почек, позитивно влияет на органы желудочно-кишечного тракта, нормализует давление, повышает потенцию, снижает усталость, повышает упругость кожи, способствует разглаживанию морщин, выравнивает тон лица, избавляет от целлюлита. Нефрит – это камень, обладающий достаточно мощной энергетикой, а потому стоун-терапия нефритом выравнивает биополе человека и наполняет энергией все чакры человека, гармонизируя потоки инь-ян.

Розовый кварц – это древний символ долголетия. Стоун-массаж розовым кварцем показан при болезнях нервной системы (например, синдром хронической усталости, стрессы, перевозбудимость, апатия, депрессия, бессонница и пр.), сердечно-сосудистой системы, поджелудочной железы (в том числе и при сахарном диабете). Стоун-терапия розовым кварцем наполняет энергией Анахату, повышает творческую энергию и дарит удачу в любви.

Кактусовая акупунктура

Акупунктура по-мексикански начинается приятным массажем с предварительно нанесенным кактусовым кремом, а затем по коже проводят кусочками кактуса. Миллионы мельчайших иголочек вонзаются в кожу, стимулируя активные точки и производя чудодейственный эффект. Кожа увлажняется, подтягивается, кроме того, активизируются процессы детоксикации в организме.

Snake-spa

Snake-spa – это одновременно притягательная и отталкивающая процедура. Желающего оздоровиться погружают в ванну со змеями. Целебный эффект основан на том, что рептилии мягкими, плавными, но сильными движениями глубоко массируют все слои мышц и растягивают суставы.

Температура тела и фактура кожи оказывает потрясающий и совершенно неповторимый эффект при воздействии на рефлекторные точки на поверхности тела человека. А уж об уникальном влиянии сей процедуры на нервную систему, и говорить не приходится. Ничто столь эффективно не снимает стресс и не повышает общий жизненный тонус как общение с животными, да еще и массаж одновременно.


Фото feelgood