Внешность всегда играла важную роль в человеческом обществе. Сегодня безупречная красота является показателем состоятельности, принадлежности к высшему сословию. В погоне за красотой многие барышни и мужчины решаются на кардинальные изменения – пластическую операцию. Тем более, что в наше время подобного рода услуги доступны и представителям среднего класса.

Современные хирурги готовы предложить Вам:

  • Двухстороннее увеличение груди — 2-3 тыс. долларов плюс расходы на стационар.
  • Двухстороннее уменьшение груди – 4,5-5 тыс. долларов.
  • Полную абдоминопластику (коррекцию формы живота), которая включает в себя пересадку пупка и сглаживание послеродовых изменений – 4,5-5 тыс. долларов.
  • Фэйслифтинг (круговую пластику лица с коррекцией век) – 5 тыс. долларов.
  • Блефаропластику (подтяжку век) – 2,5 тыс. долларов.
  • Брахиопластику (коррекцию формы ягодиц) – 4 тыс. долларов.
  • Липосакцию (удаление жира) – от 800 долларов за одну зону.

Отметим, что в своей работе специалисты используют не только хирургический скальпель. Последние достижения науки открыли перед докторами новые возможности. Теперь лицо и тело можно довести до совершенства с помощью лазера, ультразвука, вибромассажа, термического воздействия (заморозки или согревания), инъекций геля, БАДов и даже токсинов. Ассортимент устройств и препаратов расширяется с каждым годом. При этом, как и для любого другого лекарства, для чудес индустрии красоты существует собственный график приема. Иными словами, Вы должны подойти к определённому возрасту, ведь, если обратиться слишком рано, эффект исчезнет слишком быстро, а если, наоборот, откладывать поход к врачам – то вследствие физиологических изменений может понадобиться более радикальное вмешательство. Итак, когда что оперировать?

До 20 лет. Операции показаны только при жизненных показаниях (ликвидация врожденных уродств, последствий травм и ожогов).

20-30 лет. Рино- и отопластика (хирургия носа и ушей) – хрящи уже сформированы, но ещё не потеряли упругость.

30-40 лет. Увеличение или уменьшение груди, коррекция формы тела, липосакция, абдоминопластика, интимная пластика. Не рекомендуется ложиться под нож, если Вы всё ещё планируете иметь детей – беременность и роды могут свести на нет все усилия врачей.

40-55 лет. Так называемая первая «серия» пластических операций. Блефаропластика, коррекция формы ягодиц, подтяжка шеи – в дополнение к предыдущему пункту.

55-60 лет. Вторая и заключительная серия вмешательств. Подтяжка груди, ягодиц и живота, интимная пластика, круговая подтяжка лица, глубокий пилинг кожи лица и рук.


По материалам www.km.ru | Фото www.pureaesthetics.com.au.