Недра уральских гор богаты на хром, никель, железо и медь, а также множество драгоценных минералов. Сегодня можно без труда приобрести натуральные камни оптом в Челябинске, в Екатеринбурге, в Новокузнецке и других городах страны. И в большинстве случаев они привозятся именно с Урала.

Драгоценные камни — дары самой природы

На территории региона, богатого на горные системы, добывается огромное количество минералов разного класса. Местные жители ещё в 18 веке научились добывать, обрабатывать и продавать полученные минералы. И через много лет добыча и обработка камней перешла из рук обычных любителей в руки настоящих профессионалов, которые развили здесь все необходимые производства.

Камни, достойные внимания

На Урале добывается множество драгоценных камней. Но некоторые достойны особого внимания. К примеру, малахит, привлекающий насыщенным зелёным оттенком. Малахитом украшали посуду, интерьер и различные строения.

Другой визитной карточкой региона является орлец или родонит. Именно здесь расположены самые крупные залежи сего камня (больше нигде он не встречается в таких объёмах). Минерал отличается ярким вишневым окрасом с розовым оттенком, имеет темные пятна и извилистые жилки. Его используют при изготовлении посуды и элементов декора.

Третий популярный камушек — яшма с характерными свойствами, которые проявлены только в данном регионе. Пестрый окрас, плотная структура, неприхотливость в обработке.

Если хотите купить натуральную бижутерию оптом в Челябинске, в Волгограде, в Абакане, то помните, что многие украшения изготавливают из драгоценных камней, добываемых на Урале.