Бизнес Журнал

ResearchView: как оценить эффективность рекламной кампании

17:10, 30 декабря 2021

Многие крупные компании тратят немалую часть своей прибыли на рекламу. Это неудивительно, ведь реклама является одним из важных и эффективных способов продвижения товаров и услуг. Особенно это касается определенных отраслей, вроде фармацевтического, автомобильного или розничного бизнеса, для которых характерен частый запуск новых продуктов и высокая конкуренция.

Чтобы не потратить деньги впустую, важна правильная оценка эффективности рекламной кампании. При этом анализ лучше проводить до ее начала, чтобы минимизировать нерациональное и неэффективное расходование средств. Агентство маркетинговых исследований ResearchView занимается проведением данного вида оценки, что позволяет нашим клиентам скорректировать бюджет на рекламу, определив сильные и слабые каналы привлечения и узнав рентабельность конкретных кампаний. 

Современный рынок перенасыщен, компании постоянно увеличивают бюджеты на рекламу, стремясь превзойти своих конкурентов. Поэтому крайне важно понимать, насколько эффективна та или иная проведенная кампания.

Как правило, на цели рекламных кампаний выделяются достаточно серьезные финансовые средства, и от комплексного анализа зависит, окупятся ли эти вложения, либо деньги будут потрачены впустую. Многие компании игнорируют необходимость исследования, что приводит к серьезным финансовым потерям.

Коммуникативная эффективность рекламы характеризуется действием рекламы на конечного потребителя, яркостью и глубиной впечатлений, которые рекламные средства оставляют в памяти человека, степенью привлечения внимания и т.п.

Анализ коммуникативной эффективности состоит из опроса потребителей, дискуссии в рамках фокус-группы или эксперимента, а также наблюдения.

Этот процесс обладает большим количеством нюансов, поэтому требует привлечения специалистов, профессионально занимающихся подобными вопросами. Сотрудники агентства ResearchView помогут оценить коммуникативную эффективность рекламных кампаний бренда, основываясь на аналогичных показателях конкурентов. Если у Вас есть потребность в проведении данного вида оценки, пожалуйста, обращайтесь к нам. Мы будем рады оперативно помочь в этом вопросе.

Для получения дополнительной информации обращайтесь в агентство Дайнемик Коммуникейшнс / Dynamic Communications / http://dynamicmoscow.com

Другие новости